녹차 에스프레소, 그 맛은?
일본 산토리 식품에서 녹차 에스프레소를 발매한다고 합니다. 에스프레소는 고압, 고온의 물로 미세하게 커피 가루를 분쇄하여 추출해내는 고농축 커피의 일종입니다. 커피의 쓴 맛 때문에 맛은 없지만, 커피의 진정한 맛을 느낄 수 있다는 것 때문에 많은 사람들이 즐겨 마시고 있습니다.
일본에서는 커피에 다양한 것들을 배합하여 많이 판매하고 있는데요. 지난해 2월 기린에서 발매한 홍차 에스프레소티가 큰 히트릴 치자 경쟁 업체인 산토리 식품에서 녹차를 이용한 에스프레소를 발매하려고 하는 것 같았습니다. 커피의 진한 맛과 함께 몸에 좋은 차를 배합하여 건강도 함께 체크할 수 있다는 것때문인데요. 녹차의 쓴 맛 때문에 커피의 맛이 더 쓰지는 않을까 걱정이 되네요. 아무튼, 녹차 에스프레소가 발매되면 어떤 맛인지 한 번 사 먹어 봐야겠습니다.^^
'일본이야기 > 일본 먹거리 이야기' 카테고리의 다른 글
일본 아이들이 좋아하는 야채와 싫어하는 야채는? (8) | 2011.08.30 |
---|---|
늦더위 심한 일본, 벌써부터 어묵 전쟁! (13) | 2011.08.18 |
일본 과자업계의 대세는 비상용 과자? (55) | 2011.07.28 |
미도리 벌레(유글레나)가 6억 마리 들어있는 라면? (20) | 2011.07.27 |
더위를 이기는 일본의 어른용 탄산음료는? (17) | 2011.07.14 |