본문 바로가기

일본이야기/일본 먹거리 이야기

녹차 에스프레소, 그 맛은?


녹차 에스프레소, 그 맛은?

일본 산토리 식품에서 녹차 에스프레소를 발매한다고 합니다. 에스프레소는 고압, 고온의 물로 미세하게 커피 가루를 분쇄하여 추출해내는 고농축 커피의 일종입니다. 커피의 쓴 맛 때문에 맛은 없지만, 커피의 진정한 맛을 느낄 수 있다는 것 때문에 많은 사람들이 즐겨 마시고 있습니다.


일본에서는 커피에 다양한 것들을 배합하여 많이 판매하고 있는데요. 지난해 2월 기린에서 발매한 홍차 에스프레소티가 큰 히트릴 치자 경쟁 업체인 산토리 식품에서 녹차를 이용한 에스프레소를 발매하려고 하는 것 같았습니다. 커피의 진한 맛과 함께 몸에 좋은 차를 배합하여 건강도 함께 체크할 수 있다는 것때문인데요. 녹차의 쓴 맛 때문에 커피의 맛이 더 쓰지는 않을까 걱정이 되네요. 아무튼, 녹차 에스프레소가 발매되면 어떤 맛인지 한 번 사 먹어 봐야겠습니다.^^