본문 바로가기

일본이야기/일본 먹거리 이야기

카레 맛있게 먹는 방법


카레 맛있게 먹는 방법

카레 좋아하시나요? 우리나라 사람들 중에서도 카레를 좋아하는 사람들이 많이 있는데요. 일본인들 역시 카레를 무척 좋아합니다. 카레 전문점도 많이 있고, 음식점마다 카레 메뉴가 꼭 하나쯤 있을 정도로 즐겨먹고 있지요. 한 앙케이트 조사에 따르면 일본인들 중 90% 이상이 카레를 좋아한다고 합니다. 카레는 맛뿐만 아니라 만들기 쉽고, 보존하기도 쉬워서 인기 있는 가정 요리 중 하나이지요.


카레에는 약간 매운맛이 감미되어 있기 때문에 발한 효과도 있고, 다이어트 효과도 있어서 건강한 요리로 평가받고 있지요. 일본에서는 카레를 맛있게 먹는 몇 가지 방법이 있는데요. 한 번 알아보도록 하겠습니다.


1. 야채를 듬뿍 추가한다.(야채 음료)
카레에 야채가 들어가는 것은 보통입니다. 야채의 영양소와 맛으로 카레를 더욱 맛있게 만들어주지요. 만약 야채가 없다면, 야채 조미료 또는 야채음료를 넣는 것도 하나의 방법이라고 합니다. 야채의 수분이 카레를 묽게 만들어주며, 요리에 깊은 맛을 더해주게 됩니다.

2. 시판되는 과자를 플러스한다.
일본에는 건강하게 먹을 수 있는 과자가 많습니다. 건강하고 미용에 효과를 얻을 수 있는 양질의 과자를 선택하는 것이 좋은데요. 아몬드, 땅콩 등의 너트류, 건포도 등의 드라이 프루츠, 우엉, 호박 등 야채 과자 등을 더하여 비타민, 식물 섬유를 보충하여 양질의 영양소를 섭취하게 됩니다.


3. 마늘을 넣는다.
카레에는 마늘을 넣지 않는 것이 보통입니다. 그러나 마늘을 넣음으로서 맛도 영양분도 상승시킬 수 있는데요. 마늘에는 살균력이 있는 Allicin 그리고 강장효과가 있는 성분도 포함되어 있어서 건강에 무척 좋다고 할 수 있습니다. 피로 회복, 식욕 증진, 감기 예방, 냉한 체질, 불면증, 혈행 개선, 부기 제거 등에도 효과적이지요. 카레와 마늘은 의외로 궁합이 좋은 것 같습니다.

카레를 맛있게 먹고 싶다면, 이런 방법으로 카레를 만들어보는 것도 좋을 것 같습니다. 카레를 좋아하는 분들에게 유용한 정보가 되었으면 좋겠네요^^