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일본이야기/일본 먹거리 이야기

까만 식빵을 보셨나요?

 여러분들은 빵 좋아하세요? 저는 빵을 참 좋아합니다. 식빵부터 시작해서 단팥빵, 생크림빵, 케익등 종류를 가리지 않고 모두 좋아합니다. 맛있는 빵이 있거나, 맛있는 빵집이 있으면, 꼭 사먹어 보곤하죠. 전 이름이 있는 유명한 빵집보다 동네에 있는 자그마한 빵집을 더 좋아합니다. 정성을 더 들여서 만든것 같기도 하고.. 정감이 있기도 하구요.. 가격은 어딜가나.. 비슷합니다. 빵을 좋아하다보니 인터넷에서 빵만드는 법이나 재미있거나 맛있어 보이는 빵을 찾아보기도 합니다. 그렇게 찾다보면, 신기하고 맛있어 보이는 빵이 참 많더라구요^^  까만 식빵 보신적 있으세요? 우리나라에도 여러종류의 까만빵이 있습니다만, 까만 식빵은 한번도 본적이 없는것 같아요.
 교토 기온 보로니야의 데닛슈 식빵입니다. 까만색을 강조해서 만든 빵입니다. 흑참깨를 충분히 넣었기때문에 단맛과 향기가 좋은 빵입니다. 
  식빵을 태우면 이런색깔이 날까요? ^^ 까만색이 정말 독특한것 같습니다.  가격은 3,000엔(약4만원)입니다. 식빵으로 사용하기는 좀 비싼 가격이네요. ^^  우리 나라에서 판매되고 있는 까만빵은 대부분 새까맣지 않고 초코렛이나 검은깨를 이용하여, 빵색깔을 짙게 만든것이 대부분이라고 생각됩니다. 
   초콜렛 롤케익 1,680엔(약2만2천원)입니다.
초콜렛이나 검은깨를 사용하면 보통 이런색깔이죠?

 일본에서 많이 판매되고 있는 까만빵을 찾아보니 특이하게도 죽탄(참숯)을 이용하여 만들어 빵 색깔을 새까맣게 만드는것 같았습니다.  그럼 어떤 까만빵들이 판매되고 있을까요?
고베에서 만든 롤케익니다. 건강에도 좋고 맛도 좋다고합니다. 계절 한정으로 판매되고 있고, 입속에서 녹는 그맛이 일품! 가격은 1,575엔(약2만1천원)입니다. 정말 새까맣네요..
 
 교토의 가루차 롤 케이크 입니다. 검은깨와 쌀가루, 찹쌀가루를 사용하고 고급 가루차와 홋카이도 원유의 크림으로 만든 빵입니다. 빵 가운에 검은콩을 넣어두었고 가루차로 건강까지 생각하는 맛있는 빵입니다. 가격은 1,700엔(약 2만2천원)입니다.
  인기 No.1의 TV에서도 화제가 죽탄(참숯) 롤케익입니다. 최고급 죽탄(참숯)을 사용해서 롤이 매우 부드럽고 놀랄만한 생크림의 농후함에 놀란다고 합니다. 가격은 1,570엔(약2만1천원)입니다.
 
 어떠세요? 맛있어 보이나요? 이렇게 까만빵도 있다니 신기하더군요. 맛은 어떨까 궁금하기도 하구요. 색깔이 너무 깜해서 약간 거부감이 있으신 분들도 있겠지만, 뭐 맛만 좋다면.. 상관없겠죠? ^^