본문 바로가기

일본이야기/일본 먹거리 이야기

진짜 수박바 만들기!



진짜 수박바 만들기!


아이스크림 중에 수박 모양의 아이스크림(하드)이 있습니다. 바로 수박바인데요. 수박바는 오랫동안 사랑을 받고 있는 아이스크림으로 30대인 필자가 10대때부터 먹어온 아이스크림이라는 생각이 듭니다. 벌써 수십년째 사랑을 받고 있는 아이스크림이라는 생각이 드네요.


일본에서 판매되고 있는 수박맛 아이스크림


수박바는 일본에서도 큰 인기를 끌고 있습니다. 수박맛의 다양한 아이스크림이 나오고 있는데요.

어쩌면 수박바가 일본에서 먼저 만들어졌을 수도 있다는 생각이 듭니다.



일본의 한 요리사이트에 수박바가 아닌 진짜 수박으로 만든 수박이 있어서 소개해드릴까 하는데요.

수박만 있으면 아주 간단하게 만들 수 있었습니다.


1. 수박을 자른다.

2. 껍질 부분의 칼집을 넣고 막대기를 꽂는다.
3. 수박씨가 싫다면 보이는 부분의 수박씨를 떼어낸다.
4. 전체적으로 소금을 약간 뿌린다.
5. 냉동한다.

*포인트
수박의 두께는 1cm 정도가 적당하며, 소금을 얼마나 뿌리느냐에 따라서 맛이 달라질 수 있습니다.



간단한 방법으로 수박을 더욱 차갑고 맛있게 먹을 수 있습니다. 수박을 좀 더 색다르게 먹고 싶다면 한 번 만들어먹어보는 것도 좋을 것 같습니다.